этапы строительства бассейна

    Строительство бассейнов за последнее десятилетие превратилось из роскошной прихоти в довольно популярную практику среди семей со средним достатком. Что привело к распространению инструкций и советов в их строительстве.

    В первую очередь необходимо определиться с целью постройки бассейна, будь то коммерческая прибыль или личное использование. От этих целей будет зависеть как общее устройство бассейна, так и опциональные детали.

    Виды бассейнов

    Существует два вида бассейнов:
    • Открытые (либо сезонные) – находящиеся на улице, не требующее постоянного подогрева и ухода, из–за чего они гораздо дешевле.
    • Закрытые – белее технологически сложные и укомплектованные, требующие как постоянного ухода, так и больших денег на постройку и содержание насосов и фильтров.

    Бассейны так же различают по используемым для их постройки конструкциям

    1. Стальной или металлический каркас с натягиваемым на него водонепроницаемым полотном.
    2. Стандартный котлован, залитый железо- или просто бетонной смесью.
    3. Цельная чаща, сделанная из стали или других материалов.


    Строительство бассейна, несмотря на свою затратность и обширность, не является чрезвычайно сложным, если следовать уже разработанному плану:

    • Планировка размеров и расположения всех коммуникаций.
    • Подготовка места (рытье котлована в заранее отмеченном и надежном положении).
    • Установка основной конструкции (литье бетона, поликарбоната, или другого выбранного вами материала).
    • Размещение систем фильтрации и подачи воды.
    • Монтаж дополнительных элементов.
    • Гидроизоляция всей конструкции.
    • Облицовка поверхности (отделка всего бассейна тем или иным материалом).
    • Декорирование.

     

    Процесс строительства

    Весь процесс строительства требует спец техники и квалифицированной работы поэтому, если у вас отсутствует опыт в строительстве, советуется обратиться в строительную компанию, специализирующуюся на бассейнах.

    При постройке бассейна так же не стоит забывать про качество воды. Так как даже для плавания вода должна соответствовать определённым качествам, расписанным по госту.

    В первую очередь это уровень pH, то есть – кислотно-щелочной уровень воды. Для регулирование данного баланса используются различные средства регулировки. Необходимо заметить, что для повышения и понижения уровня pH требуется использовать разные добавки.

    А во-вторых – перенасыщение воды различными вредоносными микроорганизмами, для борьбы с которыми необходимо проводить регулярное хлорирование. Для оптимизации данного процесса рекомендуется использовать автоматический дозиметр, требующего лишь отдельного ухода и дозаправки.

    Яндекс.Метрика