Устройство плитного фундамента

    plitoshni fundament

    Правильно построенный уютный дом начинается с его основы, то, как и на чем он будет установлен. А в этом свою роль играет особенность местности, на которой находится участок для вашего будущего дома. Не всегда есть возможность выбрать более лучшее место: с невысокой влажностью, с идеально ровной почвой.

     

    Для чего плиттный фундамент

    И когда речь заходит о территории на неоднородной почве, где достаточно высокий уровень грунтовых вод, для невысокого дома можно смело использовать плитный фундамент. Дом, на плавающем фундаменте (так называют плитный фундамент) любые движения грунта принимает вместе со своей основой, что делает его в несколько раз более устойчивым.

    Толщина цельной бетонной плиты и глубина, на которой она закладывается, отличаются в зависимости от того, какой проект у дома и какие геологические показатели на участке, отведенном под строительство.

     

    Плитный фундамент оправдан только в том случае, если на участке действительно проблемы с уровнем грунтовых вод и почвой. Ведь цельное заливание большой площади бетоном – не дешевое удовольствие. Зато такая основа будет верно держать всю постройку (со стенами, перекрытиями, мебелью, коммуникациями) в течении 150 лет. Только представьте себе: несколько поколений вашей семьи полностью перестраивают дом, не меняя при этом плитный фундамент.

    Главное в технологии плиточного фундамента

    Прежде, чем заливать фундамент бетоном, необходимо возвести коммуникации. Это главное условие в такой технологии. В противном случае вам придется дробить уже имеющуюся прочную основу из бетона, что не только будет дорого стоить, но и может негативно повлиять на качество фундамента дома. В остальном плитный фундамент способен решить практически любую проблему грунта и обеспечить ту основу, с которой начнется и ваша стабильная качественная жизнь в новом доме.

    Яндекс.Метрика